Olhem que interessante e fáceis estas sugestões de bolinhos salgados e doce para variar um pouco!!! Parecem cupcakes e as crianças podem ajudar a preparar e experimentar depois! Adorei!
PARA A MASSA SALGADA:
(rende de 6 a 8 bolinhos recheados)
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
Modo de preparo: é só bater tudo no liquidificador
COM PALMITO:
Corte os palmitos em quadradinhos. Em uma vasilha ou prato, peça para a criança misturá-los com uma cebola e um tomate cortados em pequenos pedaços. Acrescente meia lata de ervilhas. Tempere com sal e azeite e reserve. Forre uma forminha de alumínio para muffin com papel manteiga e despeje um pouco da massa até sobrar um dedo da borda. Coloque o recheio no centro (vai afundar um pouco) e depois mais por cima. Leve ao forno com temperatura média por 45 minutos ou até ficar dourado.
COM TOMATE SECO E QUEIJO MUSSARELA
Corte em cubos 250g de queijo e misture a 250g de tomate seco cortado em pequenas tiras. Forre a forminha de alumínio com papel manteiga e despeje a massa do mesmo jeito explicitado anteriormente. Acrescente o recheio no meio e mais por cima da torta. Também leve ao forno em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar.
_______________________________________________________
PARA A MASSA DOCE:
(rende de 6 a 8 bolinhos recheados)
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador
Recheio:
corte três bananas em cubos e acrescente à massa. Forre uma forminha de alumínio com papel manteiga, despeje a massa até sobrar um dedo da borda e coloque em cima alguns pedaços da fruta. Leve ao forno em temperatura média, por 45 minutos, ou até dourar. Polvilhe canela com açúcar quando sair do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário